dimanche 27 mars 2016

Bâtonnets au chocolat


On se retrouve pour la première recette du blogue.
J'ai décidé de vous faire des bâtonnets au chocolat (style Finger) puisque c'est le temps de pâque et des chocolats !
C'est donc un biscuit mi croquant mi moelleux enrobé de chocolat que je vous présente !


 



Ingrédient :

                   160g de Farine                          2 Jaune d'Oeuf                 100g à 200g de Chocolat 

          1 cuillère à café de Vanille          80g de Beurre demi-sel mou                      70g de Sucre


Recette (32 bâtonnets) :


- Dans un premier temps, mélanger le beurre mou avec le sucre et les jaunes d'oeufs ainsi que l'extrait de vanille dans un bol.
- Ajouter progressivement la farine tout en mélangeant.
- Une fois la pate bien souple, laisser la reposer pendant 10 minutes.
- Allumer votre four à 180°C.
- Mettez votre pate dans des moules en forme de baton ou bien former des bâtonnets sur un plaque de cuisson. N'oubliez pas de graisser vos moule.


- Enfourner 10 minutes et laisser refroidir ensuite.
- Préparez votre chocolat au bain-marie.
- Puis recouvrez vos bâtonnets de chocolats.
- Vous pouvez y ajouter des morceaux de pralin ou bien de la noix de coco ...







2 commentaires:

Merci pour votre commentaire, nous y répondrons le plus vite possible soit sur votre blog soit en dessous de votre commentaire. Bisous sucré ♡